Política de Privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.
Domicilio Social: C/ Santa María Magdalena, 10-12 1ª Planta – 28016 Madrid (Madrid).
C.I.F.: B-86460664.
Teléfono de contacto: 913 502 606.
Correo electrónico: derechosprotecciondatos@faconauto.com.

2. PROTECCION DE DATOS DE CARACTER PERSONAL.

Al acceder y utilizar el Sitio Web está consintiendo de forma expresa al tratamiento de sus datos con respecto a esta Política de Privacidad, aunque lo hace de forma revocable y sin efectos retroactivos. Su acceso a este Sitio Web está, por consiguiente, subordinado a esta política, así como toda la legislación aplicable a la que se hace referencia en este apartado.

2.1 ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. informa que los datos personales que Vd. nos facilita, así como aquellos otros que nos facilite durante la relación negocial/contractual, serán tratados con la finalidad de: (i) gestionar el Sitio Web, (ii) atender consultas o solicitudes, (iii) gestionar candidaturas de empleo, (iv) atender y gestionar solicitudes para participar en promociones y eventos organizados por FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., (v) prestar los servicios contratados de venta y/o postventa, (vi) realizar encuestas de satisfacción sobre la calidad de los servicios prestados, (vii) dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales, (viii) envío de comunicaciones comerciales sobre productos y/o servicios similares a los contratados, (ix) envío de otras comunicaciones comerciales, (x) atender cualquier solicitud de ejercicio de derechos en materia de protección de datos.

2.2 Legitimación.

Los tratamientos anteriormente descritos, son lícitos dado que cumplen al menos con una de las siguientes condiciones reguladas en el RGPD:

6.1.a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

6.1.b) el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

6.1.c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

6.1.f) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

2.3 Periodo de conservación de sus datos.

Sólo conservaremos los datos personales de los Usuarios en la medida en que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de esta.

Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el Usuario, en cumplimiento de una obligación legal durante el tiempo que indique la ley y por motivos comerciales. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras usted no ejercite el derecho de supresión, oposición al tratamiento de sus datos, revocación del consentimiento, o cuando los responsables del tratamiento consideren que han dejado de ser necesarios para desarrollar acciones comerciales, bien porque no sean adecuados, pertinentes o estén desactualizados.

En todo caso, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se reserva el derecho a mantener los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras pueden ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

2.4 Destinatarios

En base al cumplimiento de las obligaciones legales establecidas, los destinatarios de los datos además de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., lo serán aquellas otras entidades u organismos con competencias en la materia.

2.5 Transferencias internacionales.

Sus datos podrán ser circunstancialmente comunicados a entidades ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo, para ello, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. adoptará cuantas medidas sean necesarias para que los receptores de la información traten sus datos con las garantías necesarias, en particular, mediante el uso de cláusulas contractuales tipo de la UE, o se disponga de la preceptiva autorización previa de la Agencia Española de Protección de Datos.

2.6 Confidencialidad 

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizar sus datos personales de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

2.7 Seguridad de sus datos personales.

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, uso indebido, divulgación, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa de protección de datos de carácter personal. En este sentido, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. garantiza la custodia de los datos objeto de tratamiento, para lo cual adoptará las medidas pertinentes con tales fines, siempre de conformidad con el estado de la tecnología en cada momento.

Nuestras medidas de seguridad son permanentemente actualizadas de acuerdo con el desarrollo tecnológico y obligaciones de la normativa en protección de datos.

En caso de que tenga preguntas acerca del tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse a FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., en su calidad de Responsable del Tratamiento, quien está a su disposición en caso de que necesite información adicional, desee hacer sugerencias o plantear quejas.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no se responsabiliza del tratamiento de sus datos personales de las páginas web que no estén bajo el dominio de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., a las que pueda acceder a través de los distintos links que contiene nuestro Sitio Web, ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página Web que permita un vínculo con la nuestra.

2.8 ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD.
  • Para ejercer los derechos, debe verificar su identidad mediante el envío de su DNI u otro documento acreditativo legal.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general, como la prevención o detección de delitos. Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en el plazo máximo de un mes.

2.9 Social Plugins.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. utiliza los denominados Social Plugins de redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google+, etc.

Los Social Plugins de nuestro Sitio Web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el Usuario de la web los active. Por tanto, para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

2.10 Tratamiento de la dirección IP.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad