Política de Privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.
Domicilio Social: C/ Santa María Magdalena, 10-12 1ª Planta – 28016 Madrid (Madrid).
C.I.F.: B-86460664.
Teléfono de contacto: 913 502 606.
Correo electrónico: derechosprotecciondatos@faconauto.com.

2. PROTECCION DE DATOS DE CARACTER PERSONAL.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y la LOPD 3/2018 le informamos de lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que esta organización recogerá y tratará sus datos personales con las siguientes finalidades y legitimación:

__CONTACTOS PROFESIONALES DE ASOCIADOS/AS__

Finalidades basadas en interés legítimo y consentimiento:

Recoger y tratar los datos personales de contacto profesional de los asociados/as de FACONAUTO para la prestación de los servicios contratados y atendidos por parte de la Federación.

Invitarle a cualquier evento o acción organizada por FACONAUTO en la cual participe de manera significativa, por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.

El envío de comunicados informativos por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.

__SOLICITANTES, PARTICIPANTES Y BENEFICIARIOS/AS__

Finalidades basadas en consentimiento:

Recoger y tratar sus datos personales para su participación en nuestras actividades, congresos, eventos, proyecto o intervenciones, según las condiciones establecidas en el apartado de Condiciones de contratación.

Invitarle a cualquier evento o acción organizada por FACONAUTO en la cual participe de manera significativa, por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.

Utilizar su nombre, imagen o voz para cualquier acción puesta en marcha por nuestro Departamento de Comunicación bajo cualquier formato (comunicado escrito, web, redes sociales, etc.).

__SELECCION DE PERSONAL Y CURRICULUM VITAE__

Finalidades basadas en consentimiento:

Tratamiento administrativo y custodia de datos personales del curriculum vitae para su cesión a procesos de selección de personal de las asociaciones y concesionarios asociados a FACONAUTO.

__PERSONAL Y RECURSOS HUMANOS__

Finalidades basadas en relación pre-contractual y contractual:
Recogida y tratamiento de los datos de los solicitantes de empleo, según información de privacidad comunicada en el momento de recogida del curriculum vitae o procesos de selección de personal.
Recogida y tratamiento de los datos del personal en practicas atendiendo a las políticas de privacidad de sus centros de formación.
La política de privacidad de Recursos Humanos será entregada de manera individual a cada persona en el momento de su incorporación.

__PROVEEDORES Y PATROCINADORES__

Finalidades basadas en interés legítimo: El tratamiento de datos personales en la medida necesaria para cumplir con los fines asociativos y las actividades de la organización, incluyendo eventos y convenios con terceros para beneficio de los asociados.
Para todos los tratamientos, finalidades y legitimaciones mencionadas con anterioridad, todos los datos solicitados tienen carácter obligatorio, en caso de no ser facilitados, FACONAUTO no garantiza que los servicios prestados se ajusten completamente a sus necesidades o solicitudes.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN: Los datos personales serán conservados durante el plazo legal, desde la finalización de la asociación, baja como beneficiario, solicitante de empleo, empleado, donante o proveedor. En caso de C.V. los datos se mantendrán un año.

PROCEDENCIA: Los datos personales han sido obtenidos directamente de las personas o de terceros como plataformas de selección de personal, asociados, donantes.

DESTINATARIOS: Los datos personales sólo serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, o en la medida necesaria para la prestación de los servicios solicitados (incluyendo proveedores/as como, por ejemplo: organización de eventos, TPV virtual del banco, selección de personal, consultoría RGPD, mantenimiento informático, etc.) o con su consentimiento para la cesión de curriculum vitae a asociados o beneficiarse de convenios para la obtención de beneficios o mejoras.

MEDIDAS DE SEGURIDAD: FACONAUTO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

Además, el sitio Web dispone de las medidas de seguridad firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos así como otras medidas de seguridad adecuadas, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.

DERECHOS: Cualquier persona tiene derecho a:

  • revocar su consentimiento
  • solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen
  • solicitar su rectificación o supresión
  • solicitar la limitación de su tratamiento
  • oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo)
  • solicitar la portabilidad

En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigiéndose a la dirección derechoprotecciondatos@faconauto.com. En cualquier caso, la comunicación deberá ir acompañada de documento de identidad.

En caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos, cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la web www.agpd.es.

2.1. Social Plugins.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá utilizar los denominados Social Plugins de redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Google+, etc.

Los Social Plugins de nuestro Sitio Web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el Usuario de la web los active. Por tanto, para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

2.2. Tratamiento de la dirección IP.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.