Tratamiento de Datos Personales

1- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.

Domicilio Social: C/ Santa María Magdalena, 10-12 1ª Planta – 28016 Madrid (Madrid).

C.I.F.: B-86460664.

Teléfono de contacto: 913 502 606.

Correo electrónico: derechosprotecciondatos@faconauto.com.

2- PROTECCION DE DATOS DE CARACTER PERSONAL.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y la LOPD 3/2018 le informamos de lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que esta organización recogerá y tratará sus datos personales con las siguientes finalidades y legitimación:

__CONTACTOS PROFESIONALES DE ASOCIADOS/AS__

Finalidades basadas en interés legítimo y consentimiento:

  • Recoger y tratar los datos personales de contacto profesional de los asociados/as de FACONAUTO para la prestación de los servicios contratados y atendidos por parte de la Federación.
  • Invitarle a cualquier evento o acción organizada por FACONAUTO en la cual participe de manera significativa, por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.
  • El envío de comunicados informativos por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.

__SOLICITANTES, PARTICIPANTES Y BENEFICIARIOS/AS__

Finalidades basadas en consentimiento:

  • Recoger y tratar sus datos personales para su participación en nuestras actividades, eventos, proyecto o intervenciones.
  • Invitarle a cualquier evento o acción organizada por FACONAUTO en la cual participe de manera significativa, por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.
  • Utilizar su nombre, imagen o voz para cualquier acción puesta en marcha por nuestro Departamento de Comunicación bajo cualquier formato (comunicado escrito, web, redes sociales, etc.).

__SELECCION DE PERSONAL Y CURRICULUM VITAE__

Finalidades basadas en consentimiento:

  • Tratamiento administrativo y custodia de datos personales del curriculum vitae para su cesión a procesos de selección de personal de las asociaciones y concesionarios asociados a FACONAUTO.

__PERSONAL Y RECURSOS HUMANOS__

Finalidades basadas en relación pre-contractual y contractual:

  • Recogida y tratamiento de los datos de los solicitantes de empleo, según información de privacidad comunicada en el momento de recogida del curriculum vitae o procesos de selección de personal.
  • Recogida y tratamiento de los datos del personal en practicas atendiendo a las políticas de privacidad de sus centros de formación.
  • La política de privacidad de Recursos Humanos será entregada de manera individual a cada persona en el momento de su incorporación.

__PROVEEDORES Y PATROCINADORES__

Finalidades basadas en interés legítimo:

  • El tratamiento de datos personales en la medida necesaria para cumplir con los fines asociativos y las actividades de la organización, incluyendo eventos y convenios con terceros para beneficio de los asociados.
  • Para todos los tratamientos, finalidades y legitimaciones mencionadas con anterioridad, todos los datos solicitados tienen carácter obligatorio, en caso de no ser facilitados, FACONAUTO no garantiza que los servicios prestados se ajusten completamente a sus necesidades o solicitudes.

3- PLAZOS DE CONSERVACIÓN: Los datos personales serán conservados durante el plazo legal, desde la finalización de la asociación, baja como beneficiario, solicitante de empleo, empleado, donante o proveedor. En caso de C.V. los datos se mantendrán un año.

4- PROCEDENCIA: Los datos personales han sido obtenidos directamente de las personas o de terceros como plataformas de selección de personal, asociados, donantes.

5- DESTINATARIOS: Los datos personales sólo serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, o en la medida necesaria para la prestación de los servicios solicitados (incluyendo proveedores/as como, por ejemplo: organización de eventos, selección de personal, consultoría RGPD, mantenimiento informático, etc.) o con su consentimiento para la cesión de curriculum vitae a asociados o beneficiarse de convenios para la obtención de beneficios o mejoras.

6- MEDIDAS DE SEGURIDAD: FACONAUTO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

Además, el sitio Web dispone de las medidas de seguridad firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos así como otras medidas de seguridad adecuadas, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.

7- DERECHOS: Cualquier persona tiene derecho a:

  • revocar su consentimiento.
  • solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen
  • solicitar su rectificación o supresión
  • solicitar la limitación de su tratamiento
  • oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo)
  • solicitar la portabilidad

En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigiéndose a la dirección derechoprotecciondatos@faconauto.com. En cualquier caso, la comunicación deberá ir acompañada de documento de identidad.

En caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos, cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la web www.agpd.es.

  • Social Plugins.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá utilizar los denominados Social Plugins de redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Google+, etc.

Los Social Plugins de nuestro Sitio Web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el Usuario de la web los active. Por tanto, para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

  • Tratamiento de la dirección IP.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

8- USO DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. hace uso de cookies en su web. Utilizamos la información que nos facilitan las cookies para diseñar mejor los servicios e información que ofrecemos pudiendo utilizarla con otros propósitos, como recopilar información (incluida su dirección de IP), registrar sus visitas o estudiar pautas de tráfico en nuestra web, de forma que sus visitas sean aún más gratificantes, y para estudiar la eficacia de nuestra comunicación con los Usuarios.

Si no desea que FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. despliegue cookies en su navegador, puede configurar el mismo para que las rechace.

Su deshabilitación podría ocasionar pequeños problemas de navegación para los Usuarios de este Sitio Web, por ello para una óptima experiencia de navegación y uso del sitio se recomienda aceptar estos elementos, para lo cual no es necesaria ninguna acción por parte del Usuario.

Los tipos de cookies que utiliza esta página web son las siguientes:

  • Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario.
  • Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de estas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.

La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es Google Analytics: http://www.google.com/analytics/.  Puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics en: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html.

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Google puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los Usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los Usuarios, el número de Usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo dependiendo de su navegador:

Firefox desde aquí:

http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

Chrome desde aquí:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde aquí:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde aquí:

http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde aquí:

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html