A través del presente documento de tratamiento de datos personales (“Tratamiento de Datos Personales”) se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los Usuarios (el “Usuario” o los “Usuarios”) de la WEBSITE titularidad de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. (en adelante, FACONAUTO). Puede consultar la información relativa a FACONAUTO en el Aviso Legal y Aceptación de Condiciones de Uso.

En este documento le informamos sobre el tratamiento de la información que FACONAUTO obtiene a través de su WEBSITE, que no es aplicable a la que pueda ser obtenida por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por esta WEBSITE de FACONAUTO.

Le recomendamos la importancia de leer esta Política de Protección de Datos Personales en cada una de las ocasiones en que vayas a utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. (“FACONAUTO”) con CIF B864460664, y domicilio social en Calle de Santa María Magdalena, 10-12, 1º, Madrid, España, es la responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios de esta WEBSITE. Para contactar con el Responsable del Tratamiento de Datos Personales, envíe un e-mail a derechosprotecciondatos@faconauto.com.

UTILIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

FACONAUTO usa la información personal del Usuario para gestionar y facilitar su navegación esta WEBSITE conforme a la Política de cookies que se expone a continuación: Al igual que otros sitios web, la WEBSITE de FACONAUTO utiliza la tecnología denominada “cookies” para recabar información acerca del uso de nuestra WEBSITE. Una cookie es un archivo que se descarga en su equipo terminal con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

Le informamos de que podemos utilizar cookies en su equipo a condición de que Usted haya dado su consentimiento, salvo en los supuestos en los que las cookies sean necesarias para la navegación por nuestra WEBSITE. En caso de que Usted preste su consentimiento, podremos utilizar cookies que nos permitirán tener más información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con sus intereses.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, personalizar nuestra WEBSITE, facilitar la navegación de nuestros usuarios, proporcionarle una mejor experiencia en el uso del sitio web, identificar problemas para mejorar el mismo, hacer mediciones y estadísticas de uso y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis del uso de esta WEBSITE y para las finalidades y con la legitimación que se indiquen en cada uno de los formularios de recogida de datos personales esta WEBSITE.

En FACONAUTO tratamos sus datos personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

Los sitios Web de Faconauto.com divulgarán su información personal, sin notificarlo, sólo cuando así sea requerido por la ley o cuando se crea de buena fe que dicha acción es necesaria para: (a) conformar edictos legales o el cumplimiento de un proceso legal realizado sobre Faconauto.com o el sitio; (b) proteger y defender los derechos o propiedad de Faconauto.com; y, (c) actuar bajo circunstancias extremas, para proteger la seguridad de los usuarios de Faconauto.com, o del público.

ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN DE NAVEGACIÓN

Utilizamos la aplicación Google Analytics para obtener y analizar la información de la navegación en nuestra WEBSITE, que el Usuario podrá encontrar en los enlaces siguientes: http://www.google.com/analytics/ y http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestras páginas web. FACONAUTO puede utilizar estos datos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Esta herramienta no obtiene datos personales de los Usuarios. La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Por ejemplo, puede encontrar información sobre cómo hacerlo dependiendo de su navegador:

Firefox desde aquí:

 http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

Chrome desde aquí:

 http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde aquí:

 http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde aquí:

 http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde aquí:

 http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

FACONAUTO ha adoptado las medidas de seguridad previstas por la normativa vigente para asegurar la confidencialidad de su información personal frente al acceso, uso o divulgación no autorizados. FACONAUTO mantiene la información de identificación personal que Usted haya provisto, en servidores ubicados en un ambiente controlado y seguro, protegidos del acceso, uso o divulgación no autorizados. En caso de que información personal sea transmitida a otros sitios Web, ésta se protege mediante el uso de protocolos cifrados como el protocolo SSL (Secure Sockets Layer).

TRATAMIENTO DE SU INFORMACIÓN

FACONAUTO, como Responsable del Fichero legalmente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), garantiza el pleno cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal de acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 (en adelante LOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

El Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso (podrá consultar sus datos personales incluidos en ficheros de FACONAUTO), rectificación (podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos), supresión (podrá solicitar la eliminación de sus datos), oposición (podrá solicitar que no se traten sus datos), limitación del tratamiento (podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos, cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de un interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, y mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los del usuario) y portabilidad (podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que haya facilitado a FACONAUTO, así como a transmitirlos a otra entidad).

Si el Usuario considera que FACONAUTO no ha tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, puede contactar con el Responsable de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico  derechosprotecciondatos@faconauto.com o dirigiendo un escrito a FACONAUTO, C/ Santa María Magdalena, 10-12 1º , – 28016 MADRID (Madrid) España, aportando fotocopia del DNI o documentación alternativa que acredite su identidad. La revocación del consentimiento podrá realizarla en cualquier momento, si bien, no tendrá, en ningún caso, carácter retroactivo.

Todas las Notificaciones por parte de FACONAUTO al Usuario se considerarán eficaces, cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:

  • Envío por correo postal al domicilio del Usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de FACONAUTO.
  • Envío por correo electrónico a cualquiera de los e-mails que el Usuario haya puesto en conocimiento previamente a FACONAUTO.
  • Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del Usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de FACONAUTO.
  • Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los Servicios por parte de FACONAUTO al Usuario.

En este sentido, todas las Notificaciones que efectúe FACONAUTO al Usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos aportados por el Usuario y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a FACONAUTO todos los cambios relativos a los datos de notificación.

En el caso de que cualquier Usuario o un Tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del WEBSITE FACONAUTO.COM y, que pudiera constituir violación de derechos de propiedad intelectual o industrial u otros derechos de FACONAUTO tiene la obligación de enviar una notificación que contengan los siguientes datos:

  • Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico, de la persona reclamante.
  • Especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos, así como de su localización en las páginas web.
  • Hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad.
  • En el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta.

Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

LEY APLICABLE

De conformidad con el artículo 3 de la LSSI, las leyes aplicables a los servicios de la sociedad de la información que FACONAUTO presta a través de su WEBSITE serán las de España. Por tanto, en toda cuestión litigiosa que incumba al tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios en la WEBSITE de FACONAUTO o a cualesquiera conflictos en torno al mismo entre el Usuario Registrado y FACONAUTO, será de aplicación la legislación española y se resolverán ante los Juzgados y Tribunales de Madrid capital.