Política de Privacidad

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.

Domicilio Social: C/ Santa María Magdalena, 10-12 1ª Planta – 28016 Madrid (Madrid).

C.I.F.: B-86460664.

Teléfono de contacto: 913 502 606.

Correo electrónico: derechosprotecciondatos@faconauto.com.

  1. PROTECCION DE DATOS DE CARACTER PERSONAL.

Al acceder y utilizar el Sitio Web está consintiendo de forma expresa el tratamiento de sus datos con respecto a esta Política de Privacidad, aunque lo hace de forma revocable y sin efectos retroactivos. Su acceso a este Sitio Web está, por consiguiente, subordinado a esta política, así como toda la legislación aplicable a la que se hace referencia en este apartado.

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de los menores de 16 años sin el consentimiento de las personas que ejerzan la patria potestad o tutores legales.

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. le informa que los datos personales que Vd. nos facilita, serán tratados con la finalidad de (i) atender sus consultas y solicitudes, (ii) remitirle comunicaciones personales, (iii) realización de encuestas de opinión y fines estadísticos, (iv) para informarle periódicamente de novedades, productos y servicios tanto por medios escritos como electrónicos.

Con carácter general no se utilizarán los datos recibidos para ninguna finalidad que no sea atender su solicitud, prestarle una atención personalizada o enviarle información, en caso de aceptación expresa, sobre productos o servicios de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.

  • Periodo de conservación de sus datos.

Conservaremos su información personal por el periodo necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Política de Privacidad, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de retención más largo.

  • Legitimación.

El tratamiento de sus datos respecto a las finalidades anteriormente descritas está permitido por el RGPD de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

  • La base legal es la legitimación por consentimiento expreso del Usuario. Usted ha autorizado, a través de un formulario automatizado y/o papel, su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades. Usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento.

Para poder atender y gestionar correctamente su solicitud, el interesado está obligado a facilitar los datos personales, de lo contrario no podremos atender su solicitud.

  • En base al cumplimiento de las obligaciones legales establecidas, los destinatarios de los datos además de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., lo serán aquellas otras entidades u organismos con competencias en la materia.
  • Transferencias internacionales. Le informamos que sus datos no se comunicarán a entidades fuera del Espacio Económico Europeo sin su consentimiento expreso, salvo en los casos en que una norma imperativa permita dicha comunicación, en tales casos le informaremos siempre que sea posible de las finalidades de dicha comunicación.
  • FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizar sus datos personales de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el RGPD.
  • Seguridad de sus datos personales. Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, uso indebido, divulgación, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa de protección de datos de carácter personal. En este sentido, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. garantiza la custodia de los datos objeto de tratamiento, para lo cual adoptará las medidas pertinentes con tales fines, siempre de conformidad con el estado de la tecnología en cada momento.

Nuestras medidas de seguridad son permanentemente actualizadas de acuerdo con el desarrollo tecnológico y obligaciones de la normativa en protección de datos.

En el caso de que usted facilite datos de un tercero, por ejemplo, para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle el Sitio Web o un artículo publicado en el mismo, se le informa que será responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de esta que facilite a FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.

En caso de que tenga preguntas acerca del tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse a FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. (en calidad de Responsable del Tratamiento), quien está a su disposición en caso de que necesite información adicional, desee hacer sugerencias o plantear quejas.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no se responsabiliza del tratamiento de sus datos personales de las páginas web que no estén bajo el dominio de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., a las que pueda acceder a través de los distintos links que contiene nuestro Sitio Web, ni de las medidas de seguridad adoptadas por cualquier otra página Web que permita un vínculo con la nuestra.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD.
  • Para ejercer los derechos, debe verificar su identidad mediante el envío de su DNI u otro documento acreditativo legal.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general, como la prevención o detección de delitos. Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en el plazo máximo de un mes.

  • Social Plugins.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá utilizar los denominados Social Plugins de redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Google+, etc.

Los Social Plugins de nuestro Sitio Web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el Usuario de la web los active. Por tanto, para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

  • Tratamiento de la dirección IP.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.